Image News

Persyaratan dan Tata Cara Penerima KIP Kuliah Merdeka di UNUGHA

Tata Cara Daftar Beasiswa KIP Kuliah di Kampus UNUGHA:

1. Penerima KIP Kuliah Merdeka adalah lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA), Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), atau bentuk lain yang sederajat yang lulus pada tahun berjalan atau maksimal lulus 2 (dua) tahun sebelumnya;
  2. Telah Mengisi Formulir Pendaftaran Jalur Beasiswa di SIM PMB UNUGHA dan Lulus Seleksi Pendaftaran dan Diterima di Kampus UNUGHA Cilacap
  3. Melengkapi Berkas Kelengkapan KIP Kuliah pada Pendaftaran
  4. Memiliki potensi akademik baik tetapi memiliki keterbatasan ekonomi atau berasal dari keluarga miskin/rentan miskin dan/atau dengan pertimbangan khusus yang didukung bukti dokumen yang sah;

PERSYARATAN PENERIMA KIP KULIAH MERDEKA

Keterbatasan ekonomi sebagai syarat calon penerima KIP Kuliah Merdeka dibuktikan dengan :

1. kepemilikan program bantuan pendidikan nasional dalam bentuk Kartu Indonesia Pintar (KIP); atau
  2. Berasal dari keluarga peserta Program Keluarga Harapan (PKH); atau
  3. Keluarga pemegang Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), atau
  4. mahasiswa dari panti sosial/panti asuhan, atau
  5. mahasiswa dari keluarga yang masuk pada Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

Jika calon penerima tidak memenuhi salah satu dari 5 kriteria di atas, maka dapat tetap mendaftar untuk mendapatkan KIP Kuliah Merdeka selama memenuhi persyaratan tidak mampu secara ekonomi sesuai dengan ketentuan, yang dibuktikan dengan pendapatan kotor gabungan orang tua/wali paling banyak Rp 4.000.000,00 (empat juta rupiah) setiap bulan atau pendapatan kotor gabungan orang tua/wali dibagi jumlah anggota keluarga paling banyak Rp750.000,00 (tujuh ratus lima puluh ribu rupiah).

#Proses KIP Kuliah :

Registrasi Akun KIP Kuliah: 2 Februari - 31 Oktober 2022

Sosialisasi KIP Kuliah 2022 : 2 Februari 2022 - 30 Juni 2022

Penetapan Penerima : 1 Juli - 31 Oktober 2022

Buka-tutup pemilihan jalur seleksi di SIM KIP Kuliah adalah H-1 dari jadwal seleksi nasional. Detil tanggal penting KIP Kuliah Merdeka 2022 dapat dilihat di SIM KIP Kuliah.

Panduan Lengkap KIP Kuliah Merdeka 2022 dapat di Download Link Dibawah

23 April 2022, 15:34:27
Butuh Bantuan? Hubungi Kami!